您当前所在位置: 首页 » 企业发展

黔南高新区积极援企稳岗 为企业发展护航

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为贯彻落实党中央、国务院关于支持民营企业发展的要求,切实解决企业融资困难,特别是疫情发生以来,为了降低疫情给企业带来的影响,为了帮助企业把时间抢回来,把损失补回来,黔南高新区加强与金融机构的沟通协调,主动落实援企稳岗相关政策,全面摸清企业融资需求情况及金融服务需求变化情况,积极为企业融资创造条件。

  截止8月,各金融机构向149户中小企业发放贷款96969万元,其中规模以上企业45户,贷款金额29882万元,“贵园信贷通”政策扶持21户,金额贷款5028万元,有效地缓解了中小企业资金困难。

  一是强化宣传,提高援企稳岗相关政策知晓率。黔南高新区通过召开企业座谈会等方式向企业主宣传相关政策,对政策支持范围、条件、办理流程等进行讲解,确保企业对政策应知尽知。同时,做好企业贷款需求摸底调查工作,摸清企业贷款底数,筛选符合融资条件的企业向当地金融机构推介进行融资贷款。

  二是强化服务,提高企业融资实效。黔南高新区会同金融机构深入到有融资需求的企业了解企业生产经营情况,对融资所需资料及程序进行一对一指导,实行一次性清单式服务,提高贷款申报效率,缩短贷款审查时间,提高银行放贷时效。

  三是加大普惠金融支持力度,助力中小企业发展。针对中小企业融资难题制定个性化融资方案,金融机构开发普惠金融产品,推出符合需求、贴近实际的产品和服务,如推出“云税贷”、“税易贷”、“小微快贷”等金融产品,有效满足中小企业的金融需求。

  四是充分运用“贵园信贷通”政策,切实解决中小企业融资困难。黔南高新区加强与州工信局和省担保公司的沟通协调,会同合作银行切实把“贵园信贷通”政策实施好落实好,确保存量贷款总额不减少,积极扩大增量,切实解决中小企业融资难融资贵的问题。截止8月,“贵园信贷通”政策扶持企业21户,金额贷款5028万元。

  五是搭建政银企担平台,建立政银企担合作交流机制,促进金融机构、担保公司与中小企业的有效交流。黔南高新充分发挥银企银担合作的桥梁作用,按季度组织召开政银企担座谈交流会,加强与金融部门的沟通联系,及时向金融机构提供相关信息,同时,金融机构也及时向有关部门传导金融政策、金融产品和金融信息,增强金融工作的针对性和实效性。


上一篇:
下一篇:

相关信息