您当前所在位置: 首页 » 企业发展

贵定:助企业打通堵点痛点 做企业的贴心人

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为帮助重点企业解决生产经营中的实际困难,为切实打通企业发展过程中的堵点、痛点,助推企业全面释放产能,加快项目建设进度,实现企业平稳较快发展,9月4日,贵定县县长曹礼鹏带队,率县工信、发改、国土等相关部门对贵定海螺盘江水泥有限责任公司和贵州海中贸易有限责任公司进行专题调研。 

  在专题座谈会上,海螺水泥首先汇报了截止8月份企业的生产经营及税费缴纳的情况,并对第四季度相关经营指标进行了预测。最后对企业发展中急需协调解决的事项进行了说明。随后,海中贸易汇报了今年以来海中贸易的销售情况。

  曹礼鹏对海螺水泥和海中贸易今年以来分别对工业经济、商贸的支撑作用给予高度评价和充分肯定,对企业提出的急需解决的困难问题进行了一一解答,并请相关部门给出意见建议。

  曹礼鹏要求,一是盯紧项目建设,推动项目尽快实施或投产达产。特别是加快推进海螺三期矿山项目,及时协调解决项目实施过程中出现的问题或困难,加强跟踪落实,确保不影响海螺水泥生产的原料供应。二是请相关部门主动靠前,继续开展点对点帮扶活动,打造更有温度的服务环境。请相关部门派专人指导企业完成三期矿山土地调规工作,抓紧完成对征收土地公示和资金拨付工作,加快企业销售半径道路保畅工作,全力以赴支持企业生产发展,确保服务企业工作不留死角,形成了齐心协力谋发展的生动局面。

  今年以来,县工信局共搜集企业反映的困难问题135个,协调解决126个。其中疫情期间,为海螺发放口罩2850个,口罩垫片4400片,为海螺水泥物流车辆办理通行证200余个;帮助企业在175高坪铺库房、昌明开发区和县城闲置厂房堆放水泥孰料10万余吨。下一步,县工信局将立足本职,继续以服务企业为抓手、坚持问题导向,精准发力,务求实效,助推全县工业经济健康平稳发展。 

上一篇:
下一篇:

相关信息