您当前所在位置: 首页 » 企业发展

龙里县工业和信息化局:多方争取资金助力企业加快发展

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  今年以来,因受新冠病毒肺炎疫情持续影响,龙里县工业企业生产经营受到不同程度下滑,为积极帮助企业解决困难,助力发展,在县委和县政府“一手抓疫情防控,一手抓生产发展”的大力推动下,县工信局加强与上级部门对接,注重从产业扶持、金融支持、要素保障、精准服务等方面抓落实,全力支持和服务工业企业发展。1—8月共争取上级各类惠企扶持资金927.6万元,有效解决企业面临的实际困难。

  一是争取省疫情防控物资生产专项补助资金。今年3月,为卡布国际、高澄医疗器械2户工业企业分别争取到省疫情防控物资生产专项补助资金200万元和13.5万元,由省工信厅直接拨付到企业账户,已全部兑现。

  二是争取州稳岗就业和复工复产专项资金。今年5月,为了有效降低工业企业运营成本,支持提高重点工业企业产能,县工信局积极向州级申报工业发展资金支持,为卡布国际、红狮水泥、龙缘盛豆业、创奇环保等21户经济体量大、就业人数多的工业企业争取到州稳岗就业和复工复产专项资金120万元,均已兑现。

  三是争取抗疫情重点物资保障企业省级贷款贴息。今年7月,为卡布国际、高澄医疗、龙缘盛豆业、丰盛生态农业等4家工业企业争取获得抗疫情重点物资保障企业省级贷款贴息资金53.06万元,已全部兑现。

  四是争取应急物资保障体系能力建设专项资金。今年8月,为卡布国际、倍特纸业、高澄医疗器械、苗氏药业、神奇柏盛堂、骄子纸业等6户工业企业申报应急物资保障体系能力建设专项资金400万元,均已兑现。

  五是争取抗疫特别国债重点企业贷款贴息补贴。今年8月,为卡布国际、卡布婴童、瑞和制药、良济药业、邓氏食品、丰盛生态农业等6户重点物资保障工业企业申报抗疫特别国债重点企业贷款贴息补助资金141.04万元,已全部兑现。

上一篇:
下一篇:

相关信息