您当前所在位置: 首页 » 企业发展

独山经济开发区“三步走”化解企业用工难题

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  在疫情得到有效控制的情况下,为促进独山县农村富余劳动力转移就业,推动群众就业脱贫致富,巩固脱贫攻坚成果,切实做好农村贫困劳动力有组织转移就业工作,同时解决企业用工难、用工荒的困境,独山经济开发区“三步走”化解企业用工难题。

  “一步走”用工需求统计准。招工前期,独山经济开发区拟定用工岗位通知并发到各企业,及时收集汇总各企业反馈的用工需求情况。区内,共有博裕电子、标准电机、协力科技等9家企业提供岗位需求近900个,涉及类别达25类,月工资1800-7000元不等。

  “两步走”宣传动员渠道多。将宣传海报发到各镇、村,由镇、村开展宣传工作。一是借助网格员熟悉本村劳动力情况优势,有针对性的开展上门送岗位活动,向未就业劳动力推送岗位,做好就业服务工作。二是借助网络平台,各镇督促各村将招聘海报转发至本镇、村微信、QQ等平台上。三是各镇张贴海报于本镇公示栏内,并督促村张贴到“千人一点”上。四是以村为单位组织召开企业招工宣传会,动员未就业群众积极参加招聘会,挑选适合自己的岗位,把本村富余劳动力进行统计并推荐到独山各个企业进行就业。

  “三步走”现场招聘范围广。本次共进行了9场现场招聘会,招聘范围从独山县县城的中心—井城街道虹桥社区中南广场,深入到影山镇、下司镇、麻尾镇、玉水镇、基长镇、上司镇各乡镇进行“五送下乡”,还专门在异地移民安置点—鄢家山安置区和尧梭花园安置区进行了专场招聘。本次招聘活动,现场达成就业意向的有110余人。

上一篇:
下一篇:

相关信息