您当前所在位置: 首页 » 企业发展

贵州昌明经济开发区:学史力行显担当、服务企业促发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  “我为群众办实事”实践活动,是党史学习教育的重要内容,更是践行初心使命的一次生动实践。党史学习教育开展以来,贵州昌明经济开发区坚决贯彻落实党中央、省、州、县决策部署,把学习党史同对照现实、指导工作、服务企业相结合,立足开发区高质量发展,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。

  立足发展大局,解决急难愁盼问题。一是昌明经济开发区聚焦安全生产、疫情防控等工作落实,组织动员园区企业4041人接种疫苗,达到符合接种人群100%接种;走访企业320余人次,解决问题30个。二是建立信访积案包保化解机制,及时办理2021年“黔南12345”平台转办案件41件,2020年结转案件14件,目前开发区化解信访积案36个,13件已提交平台待审核,6件正在推进。三是围绕企业用工,积极宣传县人社局组织的稳岗就业招聘,保障开发区轩贵钢建、龙辰集团(电气)、老干妈贵定分公司、晟扬管道等企业用工问题。

  聚焦经济民生,多管齐下助力服务。一是昌明经济开发区财政金融局和邮储银行贵定支行共同深入企业走访活动,了解企业资金需求。并根据企业的特点,重点讲解线上线下普惠金融产品,为园区中小企业带来全面、专业的金融产品和量身定制融资方案。二是党建带群建积极开展“我为群众办实事”系列活动,联合各企业党支部、团支部到昌明镇都六村、红光村、永和村等村寨开展助农增收、送温暖、慰问困难老人等活动。三是昌明经济开发区产业规划建设局联合县应急局、县工信局及安全生产培训公司,为28家企业的47名安全员进行了为期4天的安全生产培训,并通过参加由黔南州应急局组织的安全生产管理考试获得安全生产负责人或管理人员资格证书。

上一篇:
下一篇:

相关信息