您当前所在位置: 首页 » 企业发展

瓮安经济开发区“一保三强”助推企业投产达效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  一是保运行稳增长。强化运行调度,畅通产业循环,优化服务保障,以扩能、达产、配套为抓手,通过“精细服务+精准施策”的方式,加快推进现有规模工业企业技改入园、转型升级、挖潜扩能、达产稳产,持续加大园区重点企业税收监管和协税护税力度,挖掘增收潜力。切实帮助企业正常生产、稳定市场,促进已投产企业持续释放产能,在亩均产值、亩均税收上实现突破。

  二是强管理提质效。工作重心焦距“腾笼换鸟”,根据最新修订的《创业园管理办法》,明确创业园企业管理机制,由开发区产业发展部牵头,孵化公司配合,坚决根据签订协议考核企业税收,对创业园内一批产值低、税收贡献值低、长时间未投入运营的“僵尸”企业进行清退,刺激创业园入驻企业产值税收提质增效,同时围绕特色轻工、装备制造等产业,招引一批优质中小企业入驻,达到有效盘活资产、发挥效益的目的。

  三是强招引激活力。一方面抢抓全省打造千亿级磷化工产业带重大机遇,以磷煤资源为依托,以精细化工为重点,推进精细化工潜力产业逐步集聚。围绕“两重点一重大”管理要求,引进布局医药级、电子级氧化、硝化、氰化、氟化、氯化等精细化工基础原料,缩短医药中间体、原料药、制剂药的化合路径,推动精细化工产业集聚。另一方面围绕金正大、芭田、盛世荣创、名泰化工等核心企业,充分发挥以商招商的作用,积极对接外省企业家和商会,宣传好瓮安县投资优惠政策,全力在补齐合成氨短板,延长湿法磷酸链条,有效促成磷石膏资源综合利用,建强彩印包装等产业上下功夫,不断扩宽产业幅,延长产业链,促进集群化发展。

  四是强要素夯基础。根据开发区签约企业和在建企业所需配套,加快推进园区总规、产规及安评、环评评审对接,扎实做好化工园区认定工作。同时,坚持问题导向,项目化清单化明确目标、细化责任,倒排工期、顺排工序,不断加快推进园区工业及生活供水系统、污水提升工程、二期污水处理厂技改、雷打岩污水处理厂技改扩容、算水坝污水处理厂建设、算水坝10KV供电线路建设、银盏垃圾转运站搬迁、骐信电力迁改及河道改造等重点工作,力争保障在建企业早日建成投产达效。

上一篇:
下一篇:

相关信息