您当前所在位置: 首页 » 企业发展

黔南高新区大力推动科技企业孵化器高质量发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为持续优化创新创业生态、完善创业孵化服务体系、提升专业化多样化服务能力,黔南高新区充分发挥科技企业孵化器的作用,大力聚集优质创新资源、促进科技成果转移转化,加快培育一批科技型中小微企业,实现对各类企业的分类服务、集约孵化,推动科技企业孵化器高质量发展。

  一是厚植“政产学研用”科技创新优势,延长磷化工下游产业链,做好新材料、节能环保循环利用文章。依托于福泉市国家级重点实验室、国家级企业技术中心、博士后科研工作站等科学研究机构和瓮福、天福、川恒、泰福石膏、正霸、兰鑫石墨等众多实体企业,与国内外的科研院所(四川大学、贵州大学、清华大学、浙江大学、北京矿冶研究总院等)共同开展学校一企业、科研院一企业、企业一企业之间的产学研合和技术交流合作,汇集了各类高中端技术和管理人才,有效打通了人才流、技术流双向通道,为孵化器内企业提供技术创新和生产服务。

  二是做到服务企业全方位、零距离。孵化器向企业宣传党的路线方针政策及法律法规、惠企政策,指导企业加强党的组织建设,确保企业发展的正确方向。要发挥企业与政府之间的桥梁纽带作用,利用自身优势资源,积极协调化解困难矛盾,无法协调解决的及时书面报业务主管部门和市政府分管领导协调处理。要收集企业产业链上下游企业发展有关信息,为招商引资提供服务。要督促企业落实安全生产、环境保护主体责任,做到依法诚信经营,引导企业履行社会责任,推动共融发展。

  三是提高企业知识产权创造和运用能力。加强企业技术创新能力建设,引导和支持企业技术创新成果转化,及时申请(登记)技术知识产权。营造良好的政策环境,鼓励、扶植具有市场价值前景的技术知识产权在县域的转化实施。对我市特色产业在发展过程中选育出的新产品、新商标,对持有国家、省相关部门颁发相关证书的企业,将在申报省州项目时给予大力支持。引导企业申请商标注册,提高商标知名度,加强商号和商誉的培育,形成知名品牌。

  福泉经济开发区科技企业孵化器从获批至今,共培育高新技术企业11家,培育国家级科技型中小企业6家;培育省级专精特新企业3家,州级专精特新企业8家;新增新型研发培育机构1家。

  黔南高新区积极申报国家级科技企业孵化器,大力实施高新区创新驱动发展战略,不断完善科技服务功能,提升平台综合实力,为高新区申报为国家级高新区夯实基础,为园区企业创新发展提质增效提供科技支撑。

上一篇:
下一篇:

相关信息