您当前所在位置: 首页 » 企业发展

科学处置、重在防范——福泉市工业和信息化局针对消防重点企业开展消防安全知识培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  根据近期省、州、市关于今冬明春消防安全工作要求,为进一步提高煤矿、工贸、民爆行业企业火灾事故的应急处理能力,最大程度预防和减少事故及造成的损害程度,保障企业职工生命及财产安全,维护社会稳定,促进经济社会全面、协调、可持续发展。近日,福泉市工业和信息化局组织邀请贵州众安消防宣传中心结合新修订的《安全生产法》对盘江民爆有限公司瓮福分公司、贵州华宏塑业有限公司、贵州福泉市诚大塑业有限公司、贵州恒睿矿业有限公司福泉市高石乡鸿达煤矿4家消防重点单位开展消防安全知识培训。

  培训通过PPT、视频和近年来具有典型的火灾案例让大家直观地感受到火灾的危害性和带来的严重后果,告诫企业哪些是不安全的用火、用电行为;培训围绕如何提高消防技能和应付突发事件的能力,做好宣贯杜绝火灾发生、增强消防意识,并系统分析了不同类型火灾的正确处理方式、遇到火灾怎样逃生自救以及在救火过程中要注意哪些事项等。同时,还对常用消防灭火和自救工具的使用方法进行了现场操作与互动,整个培训讲座深入浅出、条理清楚,让每个在场的企业职工工对灭火和逃生工具的使用有了深刻的了解,进一步增强企业职工消防安全意识,提高自救防范能力。

  此次消防安全培训是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述和新修订《安全生产法》的具体体现,通过培训进一步压紧压实企业安全生产主体责任,促使企业牢固树立“人民至上,生命至上”的安全生产理念,强化“红线意识和底线思维”,坚决防范和遏制火灾安全事故,确保企业安全发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息