您当前所在位置: 首页 » 企业发展

独山县抢抓培育,促进企业健康发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  独山县坚持把产业项目作为推动新型工业化的重要引擎,立足全县产业基础和区位优势,聚焦我县现有产业体系补链、延链、强链,持续优化产业结构。积极强化项目谋划、强化项目招引,严格实行主要领导领衔招商制度,组建新型工业化行动专班、驻深圳招商引资联络点等抓工业招商。通过聚焦政策、资金、要素,帮助破解实际困难问题、助推企业发展壮大。

  积极争取政策扶持。今年已累计组织近50家次企业向上争取促生产稳就业保增长专项资金、就地过年企业增效奖励、省工业和信息化专项资金以及州七大产业链资金等省州各类专项资金,目前已获批866万元。

  深入推进“万企融合”。持续加快工业互联网创新发展,加快推进制造业数字化转型。2021年以来,实施“万企融合”项目13个,实现了传统产业可持续、高质量发展。

  抓好“千企改造”工程。贵州优凯轴承有限公司、贵州来喜实业有限公司、贵州黔旺风味食品有限公司等8家企业实施“千企改造”,不断壮大存量企业。

  加强企业绿色发展。李记食品获批省级“专精特新”中小企业。以中央环保督察为契机,以“手续完整化、生产清洁化、管理规范化、装备现代化”治理工作为抓手,着力推动铁合金企业绿色化发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息