您当前所在位置: 首页 » 企业发展

省生态环境厅、省工信厅联合对福泉市开展2021年度磷石膏产生企业进行现场核查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  根据省委、省政府关于在磷化工企业实施“以渣定产”的决策部署和年度工作安排,省生态环境厅、省工业和信息化厅联合省评估中心、省环保科专家对福泉市磷化工企业2021年度磷石膏“以渣定产”工作开展情况进行现场调研核算。1月19日--20日,调研组对福泉市磷石膏产生企业进行磷石膏产生量、利用量现场核查。州环保、州工信、市环保局、市工信局相关负责人陪同核查。

  调研组先后到到利丰达公司渣场、川恒公鸡山充填现场、瓮福集团磷石膏工程利用处置施工现场进行现场调研,了解各家公司利用途径与情况,随后对各企业2021年磷矿石氧化钙、酸不溶物和的五氧化二磷含量、磷酸产生量、产生过程、利用量、利用渠道进行抽检,仔细查看核对资料。帮助企业核算磷石膏产生量是否存在误差。磷石膏渣场堆积处理问题,专家组提出了相应整改意见,帮助企业进行整改,并要求企业整理存放好相关核查资料。

  调研组根据《贵州省磷化工企业磷石膏产生量核算工作方案(试行)》中确定的磷矿用量法和磷酸产量法两种方法分别进行核算,并进行对比,最终以磷矿用量法对各家公司全年产生量与利用量进行核算认可。经调研组核查福泉市磷石膏“以渣定产”工作圆满结束。2021年度,全市共产生磷石膏量为385.94,万吨,综合利用处置450.57万吨,利用处置率116.75%,已完成我市产销平衡工作任务。


上一篇:
下一篇:

相关信息