您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

厉害了!黔南工业博览会签约项目超过20亿

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月3日,黔南工业博览会在都匀市开幕,会上30个项目参加了集中签约,项目总投资20.85亿元,来自全州12县(市)的200家企业参与了展览。

24.jpg

项目集中签约仪式现场

据悉,本届黔南工业博览会主题为“工业引领 绿色发展”,是在黔南州深入实施“工业强州”战略、决战脱贫攻坚之际召开的一次盛会,目的是全面展示建国70周年我州工业发展成就,激发全州人民热爱家乡、建设家乡的热情,营造全州重视工业、发展制造、支持创新、推动转型的良好氛围,搭建工业产品供需对接合作平台,助推全州决战脱贫攻坚、决胜同步小康。

25.jpg

州领导现场观看展览

就黔南来说,工业是实体经济的主体,是推动经济高质量发展的基石,加快工业发展也是打造民族地区创新发展先行示范区的必然要求。近年来,黔南州工业正由数量规模扩张向高质量发展迈进。2018年,全州完成规模以上工业总产值1178亿元,同比增长16.2%,工业增加值同比增长10.3%,工业经济占全州地区生产总值比重达到26.2%左右。新增规模以上工业企业142户,比上年同期增加94户,居全省第二。今年1-5月,规模工业增加值增速12.2%,排全省第二,工业经济继续保持向好发展态势。

26.jpg

匀酒正在展览

27.jpg

受访者马元涛(左边)正在介绍公司发展情况

正是一批批辛勤耕耘和拼搏奋斗的企业家、实业家们的努力付出和积极贡献,才共同描绘了黔南州工业发展砥砺奋进的壮阔画面。贵州联韵智能声学科技有限公司的马元涛接受记者采访时说的:“我们主要生产智能穿戴耳机,公司凭借先进的生产工艺、卓越的产品品质和持久的创新能力,赢得了联想、OPOO、小米科技等著名消费类电子企业在内的大量优质客源。自成立以来,公司发展向好,2018年产值1.15亿元,吸纳本地900多人就业,其中含200名精准扶贫户,2018年被授予‘就业扶贫车间’称号,不管是对公司本身的发展,还是带动贫困户就业,我们都一直在努力!”

上一篇:
下一篇:

相关信息