您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

唐德智听取黔南州工业领域煤炭产业发展情况汇报

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  7月31日,州委书记唐德智主持召开专题会议,听取我州工业领域煤炭产业发展情况汇报。州委常委、常务副州长黄伟,副州长黄进出席会议。

14-1.jpg

  会议指出,煤炭能源作为工业粮食,对工业强州战略具有重要意义,煤炭行业的健康发展事关全州经济发展大局。全州各级各有关部门要将煤炭产业作为工业发展的重要支撑,切实把煤炭产业发展紧紧抓在手上,尽快做大煤炭总量。部分重点县(市)要结合自身实际,系统研究区域内煤炭产业规模,尽快找准发展定位,引导煤炭工业转型升级,推动实现高质量发展。

15-1.jpg

  会议要求,各地要紧盯年初既定的煤炭产量任务目标不放松,在严格保证安全生产和环保达标的基础上,尽快解决煤炭企业产能释放问题。要拿出十二分信心,全力以赴、加快进度,确保完成全州煤炭年产量130万吨目标。

  会议强调,煤炭产业发展面临的困难存在多个方面原因,各级各有关部门要尽快厘清工作思路,认真梳理出当前我州煤炭产业发展中存在的难点问题,分门别类地加以研究解决,切实做到有的放矢、对症下药,推动全州煤炭产业持续健康发展。

  会议要求,各地要以此次加快煤炭产业发展为契机,推而广之做好全州工业领域各重点行业的规划部署,全力抓好建材、化工等重点行业,为全州“四保”工作作出应有贡献。

  州直有关部门负责同志、各县(市、区)分管负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息