您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

黔南州煤矿安全生产大检查动员部署大会召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实省委、省政府关于煤矿安全生产系列重要批示指示和相关文件要求,深刻吸取近期以来我省煤矿事故教训,按照《省能源局 贵州煤矿安监局关于开展全省煤矿安全生产大检查的通知》要求,为确保此次大检查工作有序开展并取得实效,8月14日上午,省煤矿安全生产大检查第四工作组在福泉市哈麻冲煤矿组织召开黔南州煤矿安全生产大检查动员部署大会,同时正式启动黔南州煤矿安全生产大检查工作。省能源局副局长张全毅对此次煤矿安全生产大检查工作作动员部署,州人民政府副州长黄进对我州近期煤矿安全生产工作作简要汇报,会议由州工业和信息化局局长黄淮主持。

29-2.jpg

会议要求:一是提高政治站位,强化底线思维;二是切实履职尽责,强化执法检查;三是强化煤矿主体责任,严格复工复产程序。

28-1.jpg

    会议强调:一是清醒认清形势,认真开展好煤矿安全生产大检查工作。清醒认识当前面临的严峻形势,坚决贯彻省委省政府关于安全生产的部署要求。二是加强组织领导,确保安全生产大检查有序推进。要强化组织保障、强化上下联动,确保全覆盖检查、确保全方位检查。三是强化结果运用,确保煤矿安全生产大检查取得实效。坚持严格执法、坚持科学处理,注重典型案例警示教育,及时开展“回头看”;四是狠抓责任落实,坚决防范遏制煤矿较大以上事故发生。严格落实企业主体责任认真落实好属地监管责任,落实好大检查的工作责任。

会上,对参检人员进行检查前工作安排和培训。会后第一小组立即对福泉哈嘛冲煤矿开展安全检查,第二小组赶赴荔波下寨煤矿、恒姑煤矿开展安全检查。

省能源局、林东监察分局、州工信局及各县(市)工信局主要负责人及相关人员参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息