您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

黔南州工业和信息化局副局长姜雷赴广州市对接对口帮扶工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为进一步做好新一轮东西部扶贫协作和对口帮扶工作,落实好广州市·黔南州东西部扶贫协作党政联席会议精神及两地工信部门签订的对口帮扶框架合作协议。8月14日,黔南州工信局副局长姜雷带队赴广州市工信局对接帮扶工作,广州市工信局副巡视员李宇君、投资与合作处、工业园区处及中小企业处等相关处室参加。

10-2.jpg

  会上,姜雷副局长介绍近年来黔南州工业经济快速发展,全州规模企业总数全省前列、增速全省第一方阵的成绩,为黔南州决战脱贫攻坚、决胜同步小康注入强劲动力。这离不开州委、州政府正确领导,也离不开广州市工信局长期以来的支持与帮助。上月,李宇君副巡视员也精细挑选广州市相关行业协会、企业家代表赴我州考察指导,表明广州市工信局依旧高度重视对黔南州帮扶工作,密切关心黔南州工业的发展,希望一如既往地关心和支持黔南州工业的发展。但随着国家产业结构调整及转型升级纵向推进,我州中小、低端企业发展遇到一些瓶颈,特别是精益化管理、精细化生产、精准化营销等方面缺乏创新,希望通过两地工信部门搭建交流平台,利用广州市企业发展先进管理经验及高效技术指导,通过产业互补合作等,提升黔南工业发展水平。

  李宇君副巡视员表示,广州工业发展起步早,得力于国家政策及区位优势,如今已经形成汽车、医药、电子信息等产业集群,人才、技术等要素也较为成熟,对两地工业发展交流提供必要支撑。对口帮扶是国家脱贫攻坚战略部署,是一项全社会都要参与的历史使命,更是我们发达地区的责任,广州市工信局在市委市政府领导下,将继续发挥部门职能优势,按照“黔南所需,广州所能”做好对口帮扶工作。

  最后,通过充分沟通,两地将强化联络机制,就开展人才培训、提升存量企业生产水平、开展人才培训及产业合作等方面深入帮扶达成一致意见。

上一篇:
下一篇:

相关信息