您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

黔南州人民政府组织召开迎接国家煤监局安全生产综合督查动员部署会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《国家煤矿安监局关于开展煤矿安全生产综合督查工作的通知》(煤安监监察〔2019〕32号)文件要求,为认真贯彻落实8月16日省能源局关于迎接国家煤监局对我省开展煤矿安全生产综合督查的动员部署会议精神,安排部署我州迎检相关工作。8月19日州人民政府组织各产煤县(市)政府分管副县长及煤矿安全监管部门主要负责人、煤矿企业主要负责人召开我州迎接国家煤监局安全生产综合督查动员部署会。会议传达了8月16日省动员部署会会议精神,并对迎检工作作具体安排和部署,黄进副州长就本次迎检工作提出具体要求。

13-1-6.jpg

会议强调:一是各产煤县(市)务必要高度重视,迅速成立工作专班,分管领导必须亲自部署,部门“一把手”具体抓,组织好、落实好迎检相关工作。二是各地各部门及各煤矿企业务必认真对照16项督查内容,正视问题,全面排查问题,扎实抓好问题整改。三是各地各部门及煤矿企业务必严格按照“一个指标、一套印证资料”的要求认真归档迎检备查资料。

会议要求:一是各煤矿企业立即完善各类规章制度,健全安全生产管理机制,优化井上、井下现场管理等,提高安全生产管理水平,切实做好迎检现场备查准备工作。二是各地各部门要做好综合督查人员食宿、车辆保障等后勤服务工作,确保迎检各项工作有序开展。三是各地各部门要以本次迎检工作为契机,围绕“防风险、保安全、迎大庆”主线,结合安全生产大检查工作部署,认真抓好煤矿安全生产,杜绝事故发生,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息