您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

福泉市“四举措”做好清欠账款工作调度

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为扎实做好福泉市清理拖欠民营企业中小企业账款工作,迎接国务院第六次督查,福泉市“四举措”做好清欠账款工作。

一是清欠台账严格每日调度,每周上报。自督查工作启动以来,福泉市按照每日调度各家数据,每周上报市督查办的方式,将各家台账进行实时更新,实时监管。

二是按照要求规范收集资料。将国家、省级、州级层面下发有关清欠工作的文件、通报和福泉市、各相关部门制定的清欠工作方案、清偿方案及有关工作机制和福泉市清欠工作专班(领导小组)建立及日常调度工作资料分类收集归档。

三是进行多次调度。多次协调各欠款单位,要求做好以下工作:一是收集好上报已支付的台账和支付凭证;二是要求各欠款单位针对被拖欠的企业作好解释,做好思想稳控工作,及时化解矛盾和误解;三是要求“零进度”的单位及时跟财政对接和积极筹措资金,尽快突破“零进度”。

四是做好迎检项目点的选点。福泉市将市教育局福泉市第二小学(墨香书院)建设项目、福泉市牛场镇第二幼儿园建设项目做为迎检项目点,已跟教育局相关人员做好沟通,请教育局做好相关迎检准备,并把住建局凤山镇公共租赁住房项目、福泉市马场坪匝道口统建区工程做为备检项目点。

截止2019年8月20日,福泉市已清偿账款15376.31万元,清偿比例达到33.36%。下一步,福泉市会继续加大财政资金拨付力度,力争年底完成60%的清偿任务。

上一篇:
下一篇:

相关信息