您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

黔南州政府组织召开磷石膏建材应用推广会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为贯彻落实“以渣定产”系列决策部署,加快推进磷石膏建材在我州建设工程领域的推广应用,9月2日,黔南州人民政府副州长黄进、州工信局副局长姜雷、州住建局副局长张忠于以及8家房开企业一行,赴福泉市考察磷石膏建材生产及应用情况。

70-1.jpg

  黄进副州长一行分别对磷石膏建材从原料、加工、应用等全流程进行了实地考察,现场观摩了瓮福集团年产2×35万吨建筑石膏粉项目、年产45万吨石膏砂浆项目,福泉蓝图公司年产50万平米石膏条板、年产10万立方米PGPC装配式建筑构件、年产20万吨干混砂浆生产线,以及瓮福石膏绿色建材示范苑项目。详细了解磷石膏新型建材生产企业的产品产能大小以及工艺流程。企业负责人介绍了产品的成分、性能、造价,以及磷石膏的含量与传统建材相较的优缺点。 

71-1.jpg

  观摩结束后,考察组一行在瓮福集团会议室召开座谈交流会,州住建局对磷石膏综合利用及磷石膏建材应用推广有关政策作了宣贯,瓮福集团针对磷石膏建材施工工艺进行了汇报,对与会房开企业围绕当日考察情况及自身应用过程中遇到的困难做了解答。  

72-1.jpg

  会议要求,各单位要树立信心,加强产业链上下游协同,将生态文明发展理念与产业发展形态充分结合,从认识上转变,从行动上体现,不断提升磷石膏建材应用示范效应,确保完成磷石膏“以渣定产”目标,实现产销平衡。会上,还对下一步全州磷石膏建材推广应用作了具体安排。

上一篇:
下一篇:

相关信息