您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

贵州省工业和信息化厅赴黔南州调研磷石膏资源综合利用工作推进情况

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实省委省政府磷石膏“以用定产”决策部署,根据《关于开展2019年度磷石膏“以渣定产”和综合利用工作联合调研的通知》要求,省推进磷石膏资源综合利用工作领导小组办公室组成专项调研组,由省工业和信息化厅总工程师徐进带队,对黔南州2019年度磷石膏“以渣定产”和综合利用工作开展调研。黔南州工业和信息化局、黔南州住房城乡建设局相关负责同志参加调研,州财政局、州生态环境局及福泉市、瓮安县人民政府、瓮福集团等相关部门和企业相关负责人参加座谈会。

图片3-2.jpg

调研组一行首先到川恒化工公司,了解川恒化工公司鸡公山30万方/年半水石膏自胶凝材料充填项目,该项目年利用磷石膏30万吨,对鸡公山露天矿坑进行回填,项目已于今年8月建成试车。在贵州淦宸公司查看60万吨/年磷石膏砖生产项目,淦宸公司利用磷石膏生产植草砖、人行道砖、轻质砖、广场砖、树池石等用于市政工程。在瓮福集团磷石膏新型建材产业园调研2×35万吨/年磷建筑石膏粉项目,该目累计投资8690.39万元,1#、2#线已于今年8月全部进入试车阶段。

图片4-2.jpg

下午,在瓮福集团会议室召开座谈会。会议由徐进同志主持。黔南州工信局汇报了全州2019年1-8月磷石膏磷石膏“以渣定产”和磷石膏资源综合利用工作推进情况,州住建局汇报全州2019年1-8月磷石膏建材推广应用情况,黔南州生态环境局汇报三磷企业开展污染排查整治情况,福泉市政府、瓮安县政府分别汇报了县市2019年1-8月磷石膏“以渣定产”、磷石膏资源综合利用工作及磷石膏建材推广应用情况,最后由瓮福集团汇报了企业2019年1-8月落实磷石膏“以渣定产”、推广磷石膏资源综合利用有关情况。

图片5-2.jpg

省工信厅节能与资源综合利用处处长邹奕对下一步磷石膏“以用定产”工作进行了安排并提出了新的要求,最后徐进同志作总结发言,他对黔南州磷石膏以用定产工作的推进情况和项目建设情况给予了肯定,同时表示省工信厅将对黔南州磷石膏综合利用项目建设以及建材应用推广给予大力支持,希望今年剩下的几个月黔南州的磷石膏综合利用和建材应用能够加大推广力度,利用量争取得到更大的提升。

上一篇:
下一篇:

相关信息