您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

黔南州工业和信息化局到福泉督导磷石膏“以用定产”工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  根据黔南州2019年磷石膏“以用定产”工作安排,近日,黔南州工信局副局长姜雷带队到福泉开展9月磷石膏“以用定产”工作督导。

25-600.jpg

  姜雷一行首先到川恒化工公司,现场听取了川恒化工公司对企业1-9月磷石膏综合利用工作情况汇报,川恒化工磷石膏产生约为66.5万吨,利用量48.48万吨,利用率为75.08%。目前在建项目为,鸡公山30万方/年半水石膏自胶凝材料充填项目,该项目年利用磷石膏30万吨,对鸡公山露天矿坑进行回填,项目已于今年8月建成试车。

26-600.jpg

  之后督导组到福泉市磷石膏建材产业园查看了瓮福化工科技公司2×35万吨/年磷建筑石膏粉项目建设情况,在项目现场听取了项目实施单位对项目建设进度,产能大小以及工艺流程的汇报。项目负责人对产品的成分、性能、造价,以及磷石膏的含量与传统建材相较的优缺点进行了介绍。

  下午在瓮福集团会议室召开了座谈会,姜雷指出,经过一年半的努力,黔南州已具备了实现产销平衡的磷石膏消纳产能,下一步要在建材推广应用端发力,组织实施一批磷石膏建材产品应用示范项目建设,规模化推广应用磷石膏建材,通过项目示范及政策引导,加大磷石膏新型建材在建设工程领域的推广应用和普及,目前供给侧的布局为需求侧的推广提供了保障,为实现磷石膏产销平衡打下了基础。福泉市、瓮安县工信局,瓮福集团、川恒化工、利丰达公司、以及磷石膏综合利用企业相关负责同志参加座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息