您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

黔南州工业和信息化局集中开展国庆节前安全大检查工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为进一步持续做好我州煤矿、民爆及工业企业安全生产工作,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。根据《关于集中开展煤炭和民爆安全执法检查、工业园区安全生产大检查专项行动的通知》,9月16日至27日,黔南州工业信息化局组织人员,集中对全州煤炭、民爆行业领域、工业园区开展安全大检查工作。

图片4-1.jpg

副局长姜雷带队赴麻尾工业园区开展安全生产大检查工作

  煤炭行业领域重点围绕《省能源局贵州煤矿安监局关于开展全省煤矿安全生产大检查的通知》要求同步组织开展煤炭行业的安全专项执法检查工作,主要围绕企业安全生产主体责任落实、煤矿瓦斯防治、水害防治、通风系统、抽采系统、采掘接替、安全风险管控及隐患排查治理、安全应急值班值守、安全培训等情况开展检查。

图片5-1.jpg

副局长刘淑勇带队赴都匀市民爆企业开展安全生产大检查工作

  民爆行业领域重点结合《省工业和信息化厅关于立即开展防风险保安全迎大庆安全隐患排查治理专项行动的通知》文件开展专项执法检查行动,主要围绕民爆企业安全生产主体主体责任制落实、安全隐患排查治理、应急值班值守、安全监控视频、仓库管理等情况进行检查。

图片6-1.jpg

副县长级干部李代平带队赴平塘县煤矿企业开展安全生产大检查工作

  工业企业主要围绕落实园区安全监管责任、安全生产责任体系、日常安全管理 、产业发展规划、重点企业布局安全距离等,统筹安全生产要求、园区安全风险评估机制及重点目标防控应急工作情况开展大检查工作。

图片7-1.jpg

煤安中心主任李子刚带队赴福泉市煤矿企业开展安全生产大检查工作

  专项检查结束后,检查组一是对各县(市)行业管理部门及企业在行业监管、企业安全管理过程中存在问题提出整改意见及方案限期整改,并下发隐患整改通知书。二是要求各县(市)行业管理部门、企业要加强国庆期间应急值班值守,认真开展安全隐患排查治理工作,坚决防范安全事故发生,持续保证我州工业行业安全生产稳定态势,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息