您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

黔南州工业和信息化局干部职工参加“庆国庆 升国旗 观阅兵”活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  10月1日,中华人民共和国成立70周年,为庆祝这举国同庆之日,上午8时,黔南州工信局干部职工到匀东大厦杉木湖广场参与州委州政府为庆祝中华人民共和国成立70周年举行的“庆国庆 升国旗 观阅兵”活动。

10-2.jpg

  根据活动安排,我局干部职工先到黔南州博物馆参观“黔南州庆祝中华人民共和国70周年暨脱贫攻坚展”。展览通过文字描述、图片呈现、实物展示的方式向参观人员讲述了黔南历史、地理、人文发展历程,新中国成立以来经济、社会发展的巨大变化。尤其是近几年黔南在大力推进脱贫攻坚工作上一系列决策部署,以及涌现出来的脱贫攻坚战线上的先进人物、典型、成果,宣传和动员广大干部群众大力支持脱贫攻坚,营造全社会参与脱贫攻坚的良好氛围。

12-2.jpg

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”在歌唱祖国的赞歌中,我局干部职工与匀东大厦办公区各单位的同志们一起开始列队,并跟随着伴奏歌唱《我和我的祖国》。9时,升旗仪式开始,匀东大厦的全体干部职工在杉木湖广场着装列队肃然而立。护旗手踏着矫健的步伐行进到旗杆下,伴随着国歌的响起,擎旗手将鲜红的五星红旗徐徐升起,所有人面向国旗行注目礼并高唱国歌,爱国情怀在大家心中不断升腾,默默祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛。

11-2.jpg

  升旗仪式结束后,我局干部职工来到局视频会议室收看建国70周年阅兵仪式,看到壮观的天安门广场上一队队着装整齐、英姿飒爽的军人,挺着英武的军姿,踏着整齐铿锵的步伐从天安门前走过,一辆辆装备精良的军用汽车,载着代表世界先进军事水平的国之重器从天安门前驶过,大家感叹着祖国强大的军事实力,每个人都被祖国的繁荣和强大征服,都为自己是中国人而感到无比的骄傲和自豪,中国人越来越富裕,中国越来越富强,中华民族的伟大复兴越来越近! 

  这次“庆国庆 升国旗 观阅兵”活动,进一步激发了我局干部职工的爱国情怀,增强了自豪感、责任感和使命感。同志们纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将伟大的爱国主义精神、伟大的抗战精神转化为勤奋工作的强大精神动力,以更加热情、饱满的态度投入到推动黔南工业和信息化工作中,争取为早日实现“中国梦”贡献自己的力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息