您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

福泉市召开清理拖欠民营企业中小企业账款工作会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  11月26日,福泉市副市长李沛福主持召开福泉市清理民营企业中小企业账款工作会,市政府办、市财政局、审计局、市工信局及福泉市17家拖欠账款主体单位主要领导参会。李沛福同志对福泉市11月、12月清欠工做作出了详细的部署安排,确保福泉市完成清欠目标任务。

  会上市工信局副局长曾凡清传达学习相关清欠账款文件及《全州10月份清欠工作情况通报》文件精神,并通报福泉市10月份清欠情况。同时与会人员将前期工作进行总结,并就当前清欠工作存在的问题进行座谈交流。

  最后,李沛福强调:在年终将近的两个月里,市政府清欠工作领导小组办公室将根据10月21日全国清理账款电视电话会议精神和省、州、市安排部署,继续加大清理拖欠民营企业中小企业账款力度,稳步推进最终清欠任务,并进一步完善福泉市长效机制。

  一是加强跟踪督促。清欠专班要加强与相关部门沟通对接,对已掌握的欠款,积极督促还款责任主体进一步逐笔修正完善清欠计划,明确清偿时间,抓紧筹集资金,尽早清理欠款,确保于2019年底前完成清欠目标任务。

  二是加强沟通反馈。持续跟踪各部门清欠工作开展情况,并定期予以通报,及时反馈传达,确保不瞒报、不漏报,做到应清尽清。 

  三是严防新增拖欠,边清边欠。严禁未批先建、先开工后立项行为,严禁以各种方式要求企业带资承包,提高支付工程进度款最低比例要求,修订完善法规制度,严防发生新的拖欠。

上一篇:
下一篇:

相关信息