您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

龙里县工业和信息化局认真贯彻落实近期全国全省煤矿安全生产视频会议精神

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为认真贯彻落实11月22日全国全省煤矿安全生产视频会议精神,深刻汲近期煤矿事故教训,按照近期县委、县政府工作安排部署,11月28日,龙里县工信局局长熊安平率检查组到落掌煤矿进行检查。

  检查组首先对煤矿地面相关资料、地面监控系统、地面运输系统、瓦斯监测监控、通风系统、供电系统及安全生产责任制建立、出入井登记落实情况等进行了检查。

  随后深入井下,对采面瓦斯传感器安设数量及位置、瓦斯是否超限、通风是否满足工作需要、顶板稳固情况及支护是否到位、临时排水设备设施是否满足排水要求、工人防护用具是否齐全、井下爆破作业是否严格按照规程要求进行全面细致检查,并在落掌煤矿会议室进行了会议通报。

  会议指出:一是要认真贯彻落实11月22日全国全省煤矿安全生产视频会议精神,严格落实企业安全生产责任制及主体责任,组织全员学习,提升全体职工安全生产意识。二是深刻汲取织金县三甲煤矿发生煤与瓦斯突出事故教训,认真核查井下通风情况及瓦斯监测监控情况、严格要求作业人员工作按规程进行开采作业,做好爆破、瓦斯监测监控等记录,防止事故发生;三是针对本次查出的5条问题,煤矿企业要立即编制整改方案,严格按照规程要求,做好整改工作并及时将整改情况反馈给县工信局。四是驻矿安监员做好最后阶段的蹲守防控工作,督促煤矿企业认真按照要求整改,确保煤矿生产安全形势稳定,把控好煤矿安全生产的第一道安全关,确保煤矿企业在退出生产前零事故发生,打赢最后一场煤矿企业安全生产攻坚战。

上一篇:
下一篇:

相关信息