您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

黔南州工业和信息化局组织召开瓮福黄磷有限公司项目环评二氧化硫排放指标评估论证会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  根据相关工作安排,11月28日上午,黔南州工信局组织相关部门和企业召开瓮福黄磷有限公司5万吨黄磷节能环保磷电一体化项目环境影响评价报告书二氧化硫排放指标评估论证会。黔南州工信局副局长姜雷主持会议,中国无机盐工业协会和生态环境部标准研究所专家出席会议,州生态环境局,瓮安县工信局、州生态环境瓮安分局,瓮福黄磷有限公司、贵州省化工研究院有关负责人参加会议。

  会议首先由贵州省化工研究院介绍瓮福黄磷有限公司5万吨黄磷节能环保磷电一体化项目环境影响评价报告书编制有关情况,黔南州生态环境瓮安分局就企业试生产期间排放有关情况进行简单说明,瓮福黄磷有限公司就项目改造以及试生产期间排放整体情况进行介绍,与会专家对黄磷尾气处理项目国内情况做了介绍并对该项目排放指标问题发表了意见。

  专家经过讨论最终一致认为:目前国内黄磷尾气综合利用发电项目尚无能够达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)要求中燃气锅炉的二氧化硫排放浓度限值(50mg/m3),建议项目评环报告参照黄磷企业目前执行的《大气污染物综合排放标准》(GB16279-1996)所对应的限值执行。

上一篇:
下一篇:

相关信息