您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

福泉市工业和信息化局开展精准扶贫暖人心入户走访活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  12月1日,福泉市工信局赴帮扶村坪山村,深入开展结对帮扶入户走访活动。市工信局领导班子成员及“321”帮扶责任人共计25人参加,共走访贫困户30余户。

  当天上午,在局会议室由党组书记、局长龚传彬同志主持召开了扶贫工作推进会,会议对现阶段工作进行总结,就下一阶段帮扶工作进行安排部署。龚传彬指出,驻村工作队的同志有担当、有能力,扎实落实精准脱贫各项要求。驻村的同志要继续努力,齐心协力共推精准脱贫。市工信局将一如既往地当好坚强后盾,全力支持驻村干部和帮扶责任人开展工作,不辜负市委、市政府的期望和群众的期盼。会议还听取了驻村工作队关于脱贫产业、基层组织建设、乡村产业发展思路等方面的工作汇报,围绕今后开展帮扶工作进行了热烈讨论。

  活动中,帮扶责任人分组进行了入户走访,为贫困户送去了粮油、煤炭等慰问品。在贫困户家中,帮扶责任人亲切的与他们拉家常,询问身体状况和生活困难,并一一做好记录,力争走访走进心坎里,帮扶帮到点子上。

  近年来,市工信局积极落实市委、市政府有关精准脱贫工作要求,持续开展以“温暖贫困群众、温暖驻村干部”为主要内容的“暖心工程”,以细致扎实的工作得到群众的广泛认可。

上一篇:
下一篇:

相关信息