您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

瓮安县工业和信息化局开展宪法宣传入企活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为推动宪法宣传入企,扎根宪法信仰,营造全民尊法学法守法用法的良好法治环境,11月30日,由瓮安县工信息局主办的 2019年“宪法宣传周”学法普法、政策到企业、服务到企业宣讲活动在农民工创业园开展,县经济开发区、县人民检察院、税务局、兴瓮公司等40多家单位和企业共同参与。

  会议传达学习党的十九大、十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神、县委十二届八次全会精神,并强调,全体要深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,广泛开展好企业宪法宣传,企业要做到诚信守法,保证宪法实施就是保证自身根本利益的实现。

  会上,开展学法普法、政策到企业的专题讲座,由县人民检察院宣讲员作《中华人民共和国宪法》专题讲座、税务局宣讲员作减税降费政策宣传、工信局宣讲员作《中华人民共和国中小企业促进法》专题讲座。旨在于不断加深企业从业人员对国家的经济体制和方针政策的理解认识,加深企业对中国特色社会主义法律体系的认识和理解,充分发挥法律在国有经济、非公有制经济发展中的引导和保障作用。

  据悉,此次宪法宣传活动前期,工信局统筹安排宪法入企业活动,以座谈、赠送宣传册等方式向企业宣传宪法、中小企业促进法等相关的法律法规和政策,帮助企业发展。

  此次宣传活动,推动宪法宣传进入工业园区,把宪法精神落地生根,把法治精神融入企业文化,牢固树立企业正确的法治理念,让法治成为最好的营商环境,促进企业做到尊法、学法、守法、护法、用法。

上一篇:
下一篇:

相关信息