您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

黔南州7家单位入选2019年度贵州省绿色制造名单

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为贯彻落实《贵州省绿色制造三年行动计划(2018-2020)》,推动绿色制造体系建设,省工信厅近期组织开展2019年贵州省绿色制造体系建设示范试点的申报工作,我局根据《黔南州绿色制造三年行动计划(2018-2020年)》,相关工作计划和目标,提前组织全州相关产业龙头企业召开了绿色制造体系建设工作动员会,对国家、省级绿色制造体系建设相关政策进行宣贯,对绿色制造体系申报要求及流程进行了解读,对申报工作做安排部署。

  经过申报单位申报、州县初审,专家评审等环节,最终全省确定了16家绿色工厂,4家绿色园区,1家绿色供应链管理示范企业和1种绿色设计产品。其中我州贵州川恒化工股份有限公司、贵州西奥轻质节能板材有限公司、龙里红狮水泥有限公司、贵州胜威福全化工有限公司、贵州省瓮安县瓮福黄磷有限公司等5家企业获得省级绿色工厂称号,龙里经济开发区获得省级绿色园区称号,金正大诺泰尔化学有限公司硫酸钾型复合肥产品获得省级绿色设计产品称号。

  以上单位的成功申报为我州其他企业起到了引领示范作用,为我州绿色体系建设提供了宝贵的经验和打下良好的基础,接下来我州各级工信部门将进一步加强绿色制造体系建设工作,坚守生态发展两条底线,促进企业转型升级,推动企业绿色发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息