您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

贵定县落实好政策助中小企业纾困

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  目前正处于企业复工复产和疫情防控的关键时期,如何尽快按政府要求复工,需要做哪些准备工作?省州关于疫情防控期间支持中小企业发展的政策如何落实?这些摆在企业家面前的问题和疑虑亟需解答,为此,贵定县专门组织了一期政策答疑分享会。

       

  2月21日中午,贵定县疫情防控期间支持中小企业平稳发展政策落实推进会在县会议中心召开。县人民政府副县长周后强同志主持会议,来自全县的70余家中小企业负责人、贵定县30余家相关职能部门负责人参会,县领导朱建民、朱国江、吕远迅等同志到会指导。

  会上,工信、人社、市监、税务、金融、农业等部门负责人先后就如何将省州关于在疫情防控期间支持中小企业平稳发展的政策在贵定落实到位进行了详细、全面的解读。会议针对各位企业家比较关心的一些问题,如:企业如何为不能返岗的员工支付工资?企业在信贷还款方面有哪些优惠措施?上级给予企业的资金补贴如何真正落实到位;企业复工后如何保障各生产要素、用工、产业配套等问题进行了详细的解答。

  会议指出,困难是暂时的,发展才是我们的主旋律。会议要求,各职能部门:一是工作重心要放在打赢防控工作、脱贫攻坚两场战役上,要提高思想认识,不退缩、不动摇;二是要坚定信心、统一思想,整理行装再出发;三是要在有序推动复工复产上履职尽责,切实搞好服务。各企业:一是要坚持企业自力更生、生产自救,把疫情防控、复工复产、安全生产“三位一体”做细做实,倒排工期、安排计划,迅速启动复工复产工作;二是要结合企业自身实际,对标对表,充分利用省15项、州25项优惠政策,把疫情防控期间落下来的时间损失部分,通过有序复工复产加速度抢夺回来,确保经济恢复目标实现。

  此次推进会内容具有针对性,接地气,始终坚持帮助解决企业的实际问题,引领企业政策解读,帮助和指导企业“抬头看天”,辅助企业发展融入发展战略,抵御风险。与会企业家们纷纷表示:尽管疫情给企业带来了诸多困难和问题,但贵定县政府对于扶持企业发展是真切实际的,依然对复工后的企业经营充满信心!

  道阻且长,共克时艰。贵定县政企部门将以坚韧不拔的精神,度过疫情难关!

上一篇:
下一篇:

相关信息