您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

黔南州政协副主席周志龙率帮扶组赴都匀经开区工业企业调研指导复工复产及疫情防控工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  3月17日,为动态了解定点帮扶企业生产经营情况,最大限度降低疫情影响,助推实体经济持续健康发展,黔南州政协副主席周志龙率帮扶组赴都匀经开区浩森玻璃、广得利医药、石头造等三家定点帮扶企业调研指导复工复产及疫情防控工作。

在浩森玻璃制品公司调研

  周志龙一行每到一处,都自觉接受测量体温、扫健康码,严格疫情防控措施,深入企业生产车间、原材料及成品库房,仔细查看询问疫情防控措施及疫情期间企业职工返岗、原材料供应、产销对接等情况;现场听取企业负责人作相关介绍,进一步了解企业生产经营复工复产存在的困难和问题,针对企业反馈在厂房修缮、车间消防设备验收、电路电压不足、产品部分积压等问题,帮扶组当即联系州市场监管局、都匀住建局、都匀经开区供电局、厂房代建方等职能部门进行现场协调,拟出初步方案,要求做好省、州、区有关部门的工作对接,确定跟进办理时限,提高工作实效,确保企业存在问题得到及时解决。

在石头造公司调研

  据悉,浩森玻璃、广得利医药、石头造三家企业继续采取严格的疫情防控措施,实行进出人员、登记备案、体温检测、健康码扫描、餐饮分开等制度,企业车间、办公室、会议室、车辆等区域严格消毒;三家企业职工及技术人员皆已基本到位,企业生产加工工作紧张有序进行中,企业着力抓好疫情防控和经济发展“两手工作”两不误,企业生产运行基本正常。石头造企业积极响应支援疫情防控战役号召,履行企业社会责任,主动向武汉市方舱医院捐赠标准隔离系统300套;通过伊朗、意大利两国驻北京大使馆,向伊朗、意大利两大疫情重灾国家捐赠标准隔离系统共500套。

  州政协经济委主任张飚,州商务局局长蒋宏成,都匀经开区产业发展局、供电局等相关部门负责人参加调研帮扶。


上一篇:
下一篇:

相关信息