您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

黔南州推进磷石膏资源综合利用领导小组召开2020年一季度工作会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为贯彻落实省委、省政府磷石膏“以渣定产”决策部署,传达学习省磷石膏“以渣定产”综合利用工作会议精神,统筹做好2020年磷石膏“以渣定产”相关工作,实现产消平衡,确保完成全年目标,3月25日,黔南州召开州推进磷石膏资源综合利用领导小组2020年一季度工作会议,会议由州工业和信息化局局长黄淮主持,副州长黄进出席会议并发表讲话。

  会议首先由黄淮传达学习省磷石膏“以渣定产”综合利用工作会议精神,州工业和信息化局副局长姜雷通报2019年及2020年1-2月全州磷石膏资源综合利用工作推进情况,安排部署下步工作,汇报《黔南州2020年磷石膏“以渣定产”工作方案》和《磷石膏综合利用考核方案》起草情况。州住房城乡建设局汇报2019年黔南州磷石膏建材应用推广目标任务完成情况和《黔南州进一步推广应用磷石膏建材工作方案》起草情况。福泉市、瓮安县、瓮福集团、利丰达公司分别汇报2019年磷石膏“以渣定产”和综合利用工作推进情况及2020年工作打算。

  最后,黄进指出:我们既要肯定取得的成绩,也要正视存在的问题。要进一步提高政治站位,深刻认识磷石膏“以渣定产”工作的重要性和紧迫性。在“定”字上下功夫,在“用”字上想办法,在“扶”字上做文章。实施磷石膏“以渣定产”,既是一项重要的政治任务,也是一项推进绿色转型的生态工程,我们要以高度的责任感和紧迫感,切实履行职责,强化工作措施,确保全面完成目标任务,向州委州政府交上一份满意的答卷。

  各县(市、区)政府(管委会)分管同志、州直相关部门负责同志,部分企业负责人和施工单位代表参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息