您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

福泉市工业和信息化局:发挥“纽带”作用,促进“政企民”一家亲

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实中央、省、州脱贫攻坚各项决策部署,大力弘扬新时代文明实践精神,引导全市各族群众感党恩、听党话、跟党走,进一步巩固提升脱贫质量,提高人民生活水平,提升群众精神文明素养,全面建成小康社会,福泉市工信局结合自身职能职责、脱贫攻坚部署与新时代文明实践精神,组织建立了“福泉市工信局321扶贫帮困志愿服务分队”,利用周末开展志愿服务活动。

改善群众居住环境。以建设美丽宜居村庄为导向,达到由点到面、由内而外的整洁效果,工信局志愿服务队协助组村民开展乡村环境及家庭环境卫生大扫除,促进村民养成良好的个人卫生习惯,打造优美宜居的乡村环境风貌,提高群众生活质量。

开展理论政策宣讲。志愿服务队以“走下去”的形式,深入田间地头、群众家中,以现场宣讲、讨论交流等方式,围绕“两不愁,三保障”脱贫目标,及一系列惠民利民的方针政策和措施,用群众能接受、听得懂的家乡话进行宣讲。

帮助群众就业创业。在帮助群众就业创业方面,工信局主要以企业带动为抓手,促进建档立卡贫困户就业,帮扶乡村产业发展。一是积极沟通市内企业,排查各企业用工需求,建立有效沟通机制,形成信息枢纽,为有劳动能力的贫困户提供就业岗位,一方面解决了企业的用工需求,另一方面解决群众就业问题,从根本上达到脱贫目的。二是多渠道争取项目、资金,同企业合作,大力发展乡村产业,增加村集体经济收入。通过党日活动发动党员捐款、招募企业投资等为坪山村种植辣椒、猕猴桃等项目筹集资金400多万元;积极协调企业,有效为坪山村集体产业提供多种复合肥等农业原料。

在今年疫情爆发的环境下,市工信局将继续扮演好“政企民”的中间人角色,传递实施党的惠民利民政策,做好企业服务工作,打赢脱贫攻坚战和疫情防控战,为福泉市经济复苏和全面建成小康社会贡献力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息