您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

黔南州工业和信息化局赴舞阳河黔南州段开展巡河活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为贯彻落实《2020年“贵州生态日”黔南州系列活动实施方案》精神,全面监督保护好舞阳河黔南段的水生态体系,6月11日,黔南州工信局副调研员冯岳刚带队,赴瓮安县岚关乡开展“保护母亲河·河长大巡河”活动。

  舞阳河发源于黔南州,境内干流长度只有15km,流域面积227.49km²,地类为林地、耕地、草地等,水质为长期为II类。巡河过程中,冯岳刚指出,舞阳河黔南河段受畜禽污染、城镇生活污染、工矿企业污染的影响较小,这是我们坚持习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,守好发展和生态两条底线,对加强河湖管理保护宣传教育、提高全民爱河护河实践的结果。

  冯岳刚强调,虽然舞阳河黔南州保护成效明显,但不能因污染少、流量小而放松对巡河、治河的管理。仍须按照省、州河长全面推行河(湖)长制工作方案,积极履职尽责。加强日常监管巡查,县级河长要按季度开展巡河、乡级河长要按月开展巡河、村级要不定期巡河;加强州、县、乡、村四级联动,共同保护好舞阳河生态环境;加强河道垃圾清理,定期疏通堵塞、垮塌河段,加强宣传教育,提高群众自觉参与到保护意识。

  县级河长、乡级河长、村级保洁员及有关责任单位负责同志参加巡河。

上一篇:
下一篇:

相关信息