您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

黔南州工业和信息化局局长黄淮一行赴贵定县摆哈煤矿开展调研

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  7月22日,黔南州工信局局长黄淮,州煤安中心主任岑凤星一行到贵定县摆哈煤矿调研指导试运转前期准备工作开展情况,贵定县工信局局长李斌等陪同。

  黄淮一行深入井下11301掘进工作面、11302首采面进行了实地查看,详细了解了井下掘进、地质条件、瓦斯防治、顶板管理等情况,对摆哈煤矿安全管理、生产建设工作给予了充分的肯定。

  座谈会上,岑凤星指出,煤矿企业一定要树立“安全底线”思维,坚守安全底线,实现安全发展。监管部门在抓好企业的安全前提下,做好指导服务工作,助推企业安全、稳步发展。

  黄淮强调,一是煤矿企业要建立健全安全生产责任体系,全面严格落实主体责任;要全方位、全过程扎实做好风险辨识管控和隐患排查治理,特别要落实省、州关于煤矿安全管理相关政策、法规;要持续推进瓦斯防治六个专项、防治水等灾害防治工作。二是煤矿安全监管部门要严格落实监管责任,强化监管措施,在转变职能过程中,加大与煤矿企业的沟通调度,做好服务对接工作,解决好煤矿企业发展运营中遇到的困难和问题,保障企业健康平稳运行。

  此次对摆哈煤矿进行实地调研和精准指导,体现了州、县两级工信部门对企业的重视和关心。指导组表示,随着贵州煤炭行业的发展和管理水平越来越高,煤炭企业的发展趋势也会越来越好,摆哈煤矿要建立坚定的信心,看准市场趋势,把握好政策,克服面临的困难,力争早日进入联合试运转。

上一篇:
下一篇:

相关信息