您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

2020(首届)中国西部化工“5+N”绿色高峰论坛在福泉举行

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  9月24日,2020(首届)中国西部化工“5+N”绿色高峰论坛在福泉举行,贵州、四川、重庆、云南、广西五省(市、区)化工协(学)会、53家企业和有关院校、科研院所代表等齐聚一堂,就西部化工产业协同发展,打通区域产业循环及西部“十四五”化工产业发展的难点和前景展开广泛交流讨论。副州长谭诤,市委副书记、市长曾薇等出席论坛。

  中国西部化工“5+N”绿色高峰论坛是由贵州省化工协会倡议,四川、重庆、广西、云南化工协(学)会共同组织的交流平台,旨在加强协会与当地政府、协会会员与西部其他省(市、区)企业间、企业与科研院校间的相互交流、相互了解,共同探索产业创新协同发展和跨区域产业协作,实现共同发展。

  曾薇在致辞中说,福泉是一座因磷而兴、绿色崛起的幸福之城,是一座历史悠久、底蕴深厚的魅力之城,是一座科技引领、活力奋进的创新之城,是一座区位凸显、宜居宜业的兴业之城。福泉自古商贸发达,有“黔中旱码头”的美誉,具备“北承南联、西进东出”的区位交通优势,今天的福泉,产业发展方兴未艾,新的增长点竞相涌现,希望各界人士多走进福泉,到福泉考察指导和投资兴业,促进双方合作共赢。

  在论坛上,出席会议的领导及贵州、云南、四川、重庆、广西化工行业协(学) 会代表纷纷围绕地方化工行业发展现状、产业布局、政策扶持、技术支撑、营商环境等作了交流发言。大家表示,希望通过论坛能够推动形成“西部化工产业技术联盟”,共同提升西部化工行业话语权,助力西部经济社会发展和国内化工行业创新发展。

  当天还进行了下一届高峰论坛交接仪式,第二届中国西部化工“5+N”绿色高峰论坛将于2021年在四川省举行。

上一篇:
下一篇:

相关信息