您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

贵州省工业和信息化厅副厅长周仕飞赴黔南州开展督查工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为进一步贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展及全面落实“六稳”“六保工作要求,全力冲刺四季度,推进全省工业经济平稳增长,11月6日,贵州省工业和信息化厅副厅长周仕飞带队赴黔南州督查落实“六稳”“六保”工作推进工业平稳运行情况,并开展污染防治攻坚战挂牌督战,黔南州工业和信息化局副局长姜雷、福泉市相关负责同志陪同。

督察组一行在瓮福化工科技有限公司

  督查组一行先后实地查看了瓮福化工科技有限公司2×35万吨/年建筑石膏粉项目、贵州正霸新材料有限公司、瓮福化工科技有限公司20万吨/年α高强石膏等项目,详细了解企业目前生产经营存在的困难问题及下步打算。

  座谈会上,姜雷汇报了今年以来全州工业和信息化系统贯彻落实“六稳”“六保”工作、企业复工复产、秋冬季疫情防控、工业节能环保、安全生产、磷化工企业“以渣定产”和磷石膏资源综合利用等工作开展情况,福泉市政府就本市具体工作开展情况进行汇报。

座谈会现场

  周仕飞充分肯定了黔南所取得的成效,同时对下一步工作提出具体要求:一是进一步贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府“六稳”“六保工作决策,确保国家和省各项惠企政策能够落地见效,及时帮助企业解决一批“卡脖子”问题,打消企业后顾之忧;二是做实冬季疫情防控物资生产及储备,及时帮助疫情防控物资生产企业解决面临的困难,确保有关生产能力在关键时刻能够发挥作用,进一步摸底疫情防控物资储备底数,科学测算有关医药物资储备量,确保医药物资储备满足防控需求;三是围绕“两个清单”查隐患、找问题,扎实做好工业园区等功能区及工业行业企业、民用爆炸物品生产销售企业安全专项整治三年行动,认真落实“管行业就要管安全”的工作要求;四是认真做好工业节能降耗和绿色发展,引导督促重点用能企业能耗对标、合理用能。加大磷石膏资源综合利用“以渣定产”工作力度,积极帮助建材生产企业市场推广,督促企业提高产品质量,助推现有产能有效释放;五是高度重视“十四五”规划编制工作,对照国家、省要求,实事求是,深入研究,做好本地区“十四五”产业发展规划编制工作,推动长期高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息