您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

黔南州福泉市成功入围全国产融合作试点城市公示名单

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,工信部对拟认定的全国第二批产融合作试点城市名单进行了公示。我省贵阳市、遵义市和福泉市成功入围。福泉市因具备产业基础雄厚、产业特色鲜明、金融资源丰富、产融合作基础良好、“六稳”“六保”工作扎实有效等特点,以及试点工作方案思路清晰、目标明确、保障有力、切实可行等条件,和遵义市首次跻身全国试点城市。

  全国第二批产融合作试点城市遴选工作系工信部、财政部、中国人民银行、银保监会、证监会等国家五部门,为贯彻落实党中央、国务院关于金融服务实体经济的决策部署和《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》《关于金融支持制造强国建设的指导意见》等文件精神,积极营造产业与金融良性互动、互利共赢的生态环境,进一步增强金融服务实体经济的能力而在全国范围内组织开展的。此次公示的全国第二批产融合作试点城市候选名单共包含了23个省(直辖市、自治区、计划单列市)的51个城市。

  全国第二批产融合作试点申报工作开展以来,黔南州工信局认真贯彻落实《关于金融服务全省经济高质量发展的意见》《关于健全支持中小企业发展制度的若干意见》《关于进一步强化中小微企业金融服务的指导意见》等精神,严格按照《工业和信息化部 财政部 中国人民银行 银保监会 证监会关于组织申报第二批产融合作试点城市的通知》要求,认真组织开展试点申报工作,择优推荐福泉市代表黔南州申报全国第二批产融合作试点城市,在贵州省工信厅帮扶指导下,成功与遵义市一同代表贵州省申报全国第二批产融合作试点城市。

  下一步,黔南州工信局将按照工信部等国家部委的统一安排和部署,在贵州省工信厅指导下,切实做好产融合作的统筹协调和帮扶指导等工作,通过进一步加强组织协调、加大工作力度,积极争取国家政策和资金支持,优化政策落地举措,完善产融合作平台,健全产融合作机制等措施,积极指导和帮助试点城市深入推进试点工作,力争全面完成试点工作任务,顺利实现试点工作目标,进一步优化实体经济的融资环境,助推工业经济高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息