您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

黔南州工业和信息化局组织对州内三家水泥企业进行产能核查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,由于市场原因和企业发展需要,贵州中诚水泥有限公司、贵州三都西南水泥有限公司、瓮安县玉山水泥(厂)有限公司三家水泥企业向黔南州工信局申请进行产能减量置换,按照工业和信息化部《关于印发钢铁水泥玻璃行业产能置换实施办法的通知》(工信部原( 2017 )337号)和原贵州省经济和信息化委员会《关于做好钢铁、水泥、玻璃和电解铝行业产能置换工作的通知》(黔经信原材料〔 2018 )9号)相关要求,2020年12月3日黔南州工信局组织对三家企业进行产能现场核查。

  州工信局产业政策科科长胡云健分别向三家企业宣贯了有关政策,要求贵州西南水泥提前谋划好有关措施,与独山县、三都县以及瓮安县政府做好事前沟通,确保平稳有序、处置妥当。在新项目建成投产之前,贵州西南水泥要结合三县经济实际情况,在生产指标安排上给予适当倾斜。

  独山、三都、瓮安县工信局相关负责人以及贵州西南水泥产能置换项目负责人,三家水泥企业负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息