您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

黔南州工业和信息化局全力抓好疫情防控医药物资保障工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为深入贯彻落实中央、省、州关于新冠肺炎疫情防控工作要求,切实做好应对今冬明春新冠肺炎疫情防控医药物资保障工作,确保紧急时刻产得出、拿得到、调得快、用得上,2月2日起,州工信局派出四个工作组先后到福泉市、都匀市、惠水县、龙里县、贵定县、独山县、平塘县、罗甸县、都匀经济开发区开展督导检查。

  此次督导检查,一是重点实地查看各县(市)医药物资库物资储备情况,了解各县(市)帮助疫情防控医药物资生产企业解决困难和问题及兑现省十大工业(健康医药)产业振兴专项资金、中央支持应急物资保障体系建设补助资金等情况。二是实地查看了解疫情防控医药物资生产企业生产经营、生产许可证办理、成品库存、原材料储备、产能备份建设、补助资金使用等情况,切实掌握医药物资生产企业现状,确保补助资金专款专用。了解企业存在的困难和问题,指导企业做好生产物资准备,积极应对冬春季新冠肺炎疫情防控,保障疫情防控医药物资供应。

  督导检查过程中,工作组要求各县(市)要认清目前疫情防控复杂严峻形势,增强做好疫情防控物资保障工作的紧迫感和责任感,按照满足30天满负荷运转需要,理清防疫物资储备底数、补齐物资储备短板、改进物资管理措施、优化物资资源配置,为打赢疫情防控阻击战、攻坚战、持久战做好物资保障;根据企业反馈的困难和问题,工作组鼓励企业在抓好常态化疫情防控工作的同时,要坚定信心,通过引进配套产业等方式,想方设法盘活企业,积极争取补助资金,发展壮大我州医药物资这一新兴产业。

上一篇:
下一篇:

相关信息