您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

黔南州工业和信息化局组织召开绿色制造体系建设政策宣贯会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为推动我州绿色制造体系建设,促进工业绿色发展,根据近期省工业和信息化厅绿色制造体系建设申报工作安排,6月7日,黔南州工业和信息化局组织各县(市)工信部门,各工业园区和拟申报绿色工厂的企业召开了绿色制造体系建设政策宣贯会。州工业和信息化局副局长王龙现,省资源综合利用协会秘书长冯宗伦出席会议。

  会议对黔南州绿色体系建设情况作了介绍,对十四五期间黔南州在工业绿色发展方面的形势做了分析。会上,对2019年-2020年获得国家、省级绿色体系建设单位进行了授牌。省资源综合利用协会相关专家对2021年绿色制造体系申报要求及相关政策进行了解读并现场答疑;各单位就申报问题进行了交流发言。冯宗伦对企业和园区在日常工作中如何创建绿色单位提出了建议。

  王龙现强调,黔南州“十三五”期间创建国家级绿色园区1个绿色工厂7家,省级绿色园区2个绿色工厂8家,绿色产品2个,共计20项占全省四分之一,成绩突出且来之不易。为贯彻落实好习近平生态文明思想,坚守生态和发展两条底线,落实习近平总书记今年初在贵州视察时的重要讲话精神,“十四五”期间完善我州绿色制造体系,全面推行绿色制造,助力工业领域实现碳达峰、碳中和目标,绿色制造体系建设工作仍将是在工业领域实现供给侧结构性改革,实现工业绿色高质量发展的重要举措。各级工信部门,工业园区和企业要在“十四五”期间继续加强的绿色体系建设工作,共同提升绿色发展水平,创建更多的绿色体系建设单位,为黔南州工业绿色高质量发展贡献力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息