您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

聚力创新创业 推动企业发展迈上新台阶——黔南州工业和信息化局带队参加第四届“创客中国”贵州省中小企业创新创业大赛

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为推动中小企业转型升级和成长为专精特新“小巨人”企业,支持大中小企业融通创新,推动黔南州工业倍增和实现工业大突破。近日,黔南州工业和信息化局副局长王龙现及民营经济科相关人员带领黔南州参赛企业及创客团队到贵阳参加第四届“创客中国”贵州省中小企业创新创业大赛。

  本次大赛,我州入围复赛项目共10个,其中企业组7个,创客组3个。参赛项目涵盖了生态特色食品、健康医药、大数据电子信息、民族手工艺创新、新型建材等传统十大产业领域,并涌现出“研学旅行教育会”等新兴行业项目,并邀请了高校团队、国企技术团队、民族民间手工艺者参赛,扩大了参赛范围。参赛项目均通过了初审、初评、州级复赛、省级初评,经每一阶段的评审及修改完善,质量得到明显提高。

  比赛中,我州“小杨梅、大产业”、“艾纳香产业发展”、“磷石膏瓷化综合利用制备陶粒建设”等项目,分别以第6名、第9名、第10名的成绩入围决赛,创客组黔南职院“博学多闻”研学旅行教育会以第7名的成绩进入决赛。最终,“磷石膏瓷化综合利用制备陶粒建设项目”在决赛中以优异的成绩进入前三,并荣获企业组项目二等奖;“小杨梅、大产业项目”、“艾纳香产业发展项目”荣获企业组项目三等奖,“黔南职院‘博学多闻’研学旅行教育会项目”荣获创客组项目三等奖。其中,“磷石膏瓷化综合利用制备陶粒建设”及“小杨梅、大产业”项目成功入围企业组前8名,并被推荐进入2021年国赛500强备选名单。

  本次大赛,是我州参加省赛以来参赛项目最多、项目质量最高、准备最为充分的一次。下一步,我局将以此次大赛为契机,抓好创新创业工作,发掘一批优质项目,搭建沟通交流平台,全过程为创新创业项目在技能培训、业务咨询、政策指导、决策参考等方面提供深层次服务,全力推动全州中小微企业转型升级和大中小企业创新发展迈上新台阶!

上一篇:
下一篇:

相关信息