您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

点赞“双服务”政策!今年1至9月,长顺完成规模工业总产值48.72亿元!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  站在新起点,实现新作为。近年来,长顺县工业快速发展,规模以上工业企业已有70多家,构建了“一园三区”的工业发展格局。项目快速落地投产,得益于长顺县“双服务”的开展,让企业吃下定心丸,安心谋发展。

  11月1日,走进贵州绿投建设工程有限公司生产车间,工人们正忙着钢板焊接,火花四射。据介绍,该公司于2020年挂牌成立,建成了钢管拱、钢箱梁、钢桁梁专业生产线,年产量达6万吨,是西南地区规模最大的钢结构桥梁生产基地。作为长顺的龙头企业,长顺县从企业入驻到开工投产,一直进行跟踪服务,并安排专人负责,完善企业的水、电、线、办证等工作,对企业项目推行“一站式”、“代办式”、“保姆式”服务。

  贵州绿投建设工程有限公司总工程师周前进告诉我们,企业入驻长顺后,缺乏懂管理、懂技术、懂经营的人才,包括一线工人,专业化程度比较底,长顺县政府积极联系对口的培育学校和行政单位,“一对一”进行精准的就业服务,帮助企业解决人才缺失的困难。

  “从双方洽谈合作开始,我们便安排专人与企业对接,查找合作中的堵点难点,帮助企业及时解决项目推进过程中遇到的问题和烦恼,让项目尽快落地投产达效。打造最优投资营商环境是我们园区的努力方向,这样做的目的就是为了给投资者最好的体验,让企业吃下‘定心丸’、安心谋发展。”长顺县工业园区党工委副书记陈勇说道。

  除了贵州绿投建设工程有限公司外,全县200多个企业项目也享着“双服务”。近年来,长顺县按照“突出主业、精简高效、强化服务”的原则,进一步精简优化,“管委会+实体运营公司”组织架构,把园区管委会的主责主业聚焦到服务企业和招商引资业来,推行“集中代办”服务,完善梳理问题清单,随时解决企业实际问题。

  “从企业的产值、用电量、融资负债到企业的科技创新、品牌培育等为企业开展‘诊断把脉’、贴心服务,全面加强工业企业的运行调度和帮扶,高效便捷地帮助企业解决生产经营难题。”长顺县工业园区党工委副书记陈勇说。

  为了更好地促进企业快速投产达产,长顺县出台了《长顺县加速新型工业化促进工业经济高质量发展指挥调度机制》,落实项目谋划,针对发展瓶颈和短板,“一企一策”精准施策,重点推进培育壮大,推进工业倍增促进园区高质量发展。同时,鼓励企业自主创新,突出工业主导产业领域“高精尖锐”人才导向,积极开展联合培养,出台高素质工业发展人才、技术人才和管理人才,引进优惠政策,助推长顺新型工业化发展,营造人人爱商、亲商、请商的发展环境。

  “园区推行‘双服务’政策,对企业的发展提供了很大的便利,企业有诉求,直接就通过园区的渠道,把诉求通过园区上传到县里面去,非常方便快捷,也节约了我们去找人的时间,给我们企业的发展提供了很好的助力。”入驻园区的贵州联韵智能声学科技有限公司行政部经理陈忠辉说道。

  据悉,2021年1月至9月,全县共有工业企业208户。完成规模工业总产值48.72亿元,完成规模工业增值9.97亿元,总就业达12347人。

上一篇:
下一篇:

相关信息