您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

惠水县工业和信息化局顺利完成2021年贵州省中小企业信贷通项目(第一批)入库申报工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  根据《省工业和信息化厅关于开展贵州省中小企业信贷通项目入库申报的通知》和州工业和信息化局《关于加快推进贵州省中小企业信贷通项目入库申报工作的通知》黔南工信通〔2021〕176号文件精神,惠水县工业和信息化局积极深入企业指导做好中小信贷通项目入库申报工作。截止11月4日,全县顺利完成贵州成有王记善沅食品有限公司、贵州美之选食品有限公司、贵州金晨农产品开发有限责任公司、贵州博方民族药业开发有限公司等第一批22户企业“中小企业信贷通”项目的审核上报工作,共计申报信贷需求资金达21700万元。

  贵州省中小企业信贷通是以政府性资金出资设立中小企业贷款风险补偿金,帮助全省中小企业获得金融机构信贷支持的融资模式,有效分担信贷风险,引导合作金融机构降低融资门槛、提高融资额度,拓宽中小企业融资渠道、降低融资成本。重点支持全省“专精特新”中小企业,大力支持规模以上工业企业和经培育可实现上规入统的成长型企业,积极支持十大工业产业、特色轻工以及民族民间工艺品等特色优势产业企业。

  自《贵州省中小企业信贷通设立方案》印发以来,惠水县工业和信息化局高度重视,深入学习了解政策内容,并结合服务企业工作开展,积极向企业进行贯彻和宣传,指导县内企业开展中小信贷通项目申报,全力帮助企业申请省中小企业信贷通政策支持,帮助企业解决资金短缺等融资需求问题,实现为企纾困解难。

  “中小企业信贷通”主要是信用贷款,不需要企业提供抵押,这对当前惠水县多数缺乏流动资金的企业无疑是一个极大的好消息。它将拓宽中小企业融资渠道、降低融资成本、助力企业健康发展。下一步,惠水县工业和信息化局将继续加大政策宣传贯彻力度,扎实做好全县企业申报中小企业信贷通项目入库指导工作,为企业发展提供更多更好的服务,为实现工业倍增计划打下基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息