您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

黔南州安排部署今冬明春煤炭安全生产及电煤保供工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  11月5日,黔南州人民政府副秘书长罗光禹主持召开黔南州2021年下半年煤炭安全生产暨电煤保供工作约谈会。州工信局、州应急局、各产煤县(市)及煤炭行管部门参会。

  会议通报全州煤矿安全生产及电煤保供工作开展情况。瓮安县、福泉市、平塘县汇报下半年煤矿安全生产及电煤保供工作开展情况,其余县(市)就下步工作打算作交流发言。

  会议强调,电煤工作涉及能源稳定和民生保障,是全州经济社会高质量发展重要基石。同时,根据省委省政府电煤保供工作相关要求及年度任务完成情况,按2700吨/天将电煤供应任务分解到各县(市)。

  会议要求,各级各部门必须进一步提高政治站位,逐级压实工作责任,务必紧盯目标、保质保量落实电煤保供任务。一是强化工作措施。各县市要成立工作专班,派员驻矿监管,每天精准调度,确保“颗粒归仓”供电煤。二是从本周起,执行“日调度,周考核、周约谈”工作机制,每周任务排名后两位的县(市)启动约谈、问责等考核措施。三是抓安全,保生产,确保今冬明春煤矿生产安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息