您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

黔南州2021年11月第一周电煤保供工作约谈会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  11月10日,黔南州人民政府副州长秦扬远组织召开黔南州2021年11月第一周电煤保供工作约谈会。州政府副秘书罗光禹长主持会议,黔南州工信局、上周未完成州电煤供应任务的瓮安县、荔波县、贵定县、平塘县,都匀市政府及炭行管部门参会。

  会上,州工信局通报了全州电煤保供工作开展情况,平塘县、贵定县、荔波县、瓮安县、都匀市政府依次作表态发言。

  会议指出,要算好电煤供应的政治账、经济账。电煤供应是电力保障的基础,电力保障是全州经济高质量发展的重要基石,在当前特殊时期,各县(市)政府部门要着眼全年任务,统筹煤矿企业全力供应电煤。

  会议强调,在当前全国电煤保供形势严峻,省政府启动电煤保供“攻坚行动”,根据各地州电煤保供情况安排有序用电、限电的趋势下,各县(市)政府必须压实责任,确保刚性完成电煤保供任务。

  会议要求,一是从思想、行动上统一到落实党中央、国务院和省州决策部署要求上,坚决扛起电煤保供的重大政治责任。二是聚焦目标任务,更加坚决有力地做好电煤保障工作。三是进一步强化和落实工作措施,增产保供,务求电煤保障工作取得持续提高的工作效果。四是抓安全,保生产,切实保障电煤保供。

上一篇:
下一篇:

相关信息