您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

罗甸县工业和信息化局:做好“店小二”协企助村共推乡村振兴

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,罗甸县工业和信息化局党组书记、局长李茂军带队实地走访正鑫硅业、广源电子、明盛矿业,详细了解三家企业安全生产情况,并进行现场交流和指导。随后到打改村、尖坡村、油尖村了解帮扶村工作开展情况及脱贫攻坚后评估工作完成情况。县工业和信息化局党组成员、机关党委书记莫开顺陪同。

  在走访企业过程中,重点查看企业生产环境,了解生产过程中各企业员工在岗工作状态、污染物排放、环境安全隐患排查、蓄水池等方面。每到一处,李茂军都会进到原材料存放、加工车间,实地查看环保设施,认真听取各企业负责人介绍当前的企业生产经营、高新技术转型等相关情况。

  调研座谈中,李茂军同志要求,一是各企业负责人要切实履行安全生产主体责任,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,做到“时时警醒、处处警惕、事事谨慎”,坚决履行“管生产必须管安全”的原则规范生产;二是企业要强化环保设施的使用率和有效利用空间等,加强污染治理设施维护,聚焦重点突出难点,主动创新,鼓足干劲、压实责任,确保各项工作任务落实落细,见到成效。三是各企业要充分认识“万企兴万村”行动的重要意义,精心谋划合作项目,推动企村之间多领域、全方位合作,加强优势和资源融合。并强调,县工业和信息化局作为行业主管部门必定会坚决落实“管行业管安全”责任,认真履行安全生产监管职责,强化监督检查,确保安全生产落到实处。同时全局上下会持续立足服务职能,明确重点、解决难点,为企业排忧解难。最后希望企业再接再厉,在企业转型、技术创新、项目研发中,发挥企业优势,作出更大贡献。

  在帮扶村看望慰问驻村工作队、村“两委”时,了解了帮扶村当前的工作开展情况及脱贫攻坚后评估工作完成情况。李茂军充分肯定了驻村工作队当前的工作,感谢他们的付出,并同在岗驻村干部和村“两委”干部一道,追忆扶贫历程,到脱贫户家中座谈,交流心得体会。李茂军指出,一是各村要严格抓好脱贫攻坚后评估工作完成,确保做好迎检工作,不断加强基础设施建设,多渠道引导群众自觉行动维护环境卫生;二是利用好这次村级换届选举,选优配强村“两委”,牢记团结一致,驻村工作队要配合好村“两委”,不可单打独斗,共同提高工作效率并更好的服务于群众。

  李茂军强调,县工业和信息化局将继续发挥“店小二”的作用,推动企业助力帮扶村巩固拓展脱贫攻坚成果,促进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。

上一篇:
下一篇:

相关信息