您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

福泉市工业和信息化局召开煤矿交通安全专项整治专题会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月25日,福泉市工信局召开煤矿交通安全专项整治专题会议,会议由市工信局副局长宋朝福主持,各煤矿业主参会。

会上,传达学习了《福泉市安全生产委员会办公室关于转发<货运源头企业检查情况告知函>的通知》,并对煤矿及市煤安中心提出几点要求:

一、加强交通安全宣传教育。要求煤矿要严格落实企业主体责任,牢固树立“人民至上、生命至上”的安全发展理念,加强交通安全宣传教育,坚决防范交通运输事故和酒后驾驶等违法违规行为发生。

二、完善企业运输管理机制。要求煤矿建立完善内部运输管理机制,明确专人负责企业交通运输管理工作,从制度上和行动上加强对超限超载行为的管理。

三、严格装运管理。要求煤矿加强装运管理,按照交通运输相关规定合法装载,对过磅记录进行检查,发现超限超载行为严禁出厂放行,从源头上杜绝超限超载行为发生。

四、强化监督检查。煤矿驻矿安监员、税控中心驻矿员要充分发挥驻矿盯守作用,加强对煤矿企业运输工作的监督,发现运输车辆限超载出厂的予以制止,告知煤矿负责人卸货整改。

上一篇:
下一篇:

相关信息