您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

福泉市哈麻冲煤矿30万吨/年建设项目通过联合试运转

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,福泉市哈麻冲煤矿申请30万吨/年建设项目联合试运转验收,经州工信局三级调研员李代平率队现场核查,哈麻冲煤矿30万吨/年建设项目通过联合试运转验收。

  按照省兼并重组政策要求,该矿于2020年8月18日取得开工备案手续动工建设,正式进入30万吨/年技改建设,2020年2月完善相关手续取得了30万吨/年采矿许可证,建设工期18.6月,项目总投资28944万元。该矿严格按照安全设施设计和开采设计方案建设完成,是2022年黔南州第1家申请联合试运转的煤矿企业。

  秉着指导服务的工作态度,验收小组按照初步设计和安全设施设计对哈麻冲煤矿进行全面的排查指导,根据验收小组意见,一致同意哈麻冲煤矿通过验收并进入联合试运转阶段。

  试运行期间,福泉市工信局将继续加强服务指导,帮助哈麻冲煤矿检验完善各系统、各环节、各设施,力争早日取得安全生产许可证,成为证照齐全有效的生产矿井。进入正常生产后,煤矿将积极挖潜增产、释放产能,预计产量达30万吨/年,预计工业产值达2亿元以上,预计税收4000万元以上,将为福泉市经济发展和工业倍增计划作出重要贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息