您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

2022年黔南州工业和信息化工作会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  1月21日,2022年黔南州工业和信息化工作会议在都匀召开。州工业和信息化局党组书记、局长黄淮总结2021年全州工信系统工作并安排部署2022年工作任务。州政府副秘书长宋鹏同志,州工信局党组成员及相关负责同志,各县市政府分管领导及工信部门负责人参加会议。

会议现场

  会议传达全省新型工业化专项巡视反馈问题整改工作推进会会议精神;通报十二届省委第十三轮第七巡视组发现黔南新型工业化问题并安排部署整改工作。会上,各县(市)围绕2022年主要目标、主要工作任务及第一季度实现开门红工作措施进行发言。

州工业和信息化局党组书记、局长黄淮讲话

  会议指出,在州委、州政府的正确领导下,2021年全州工业战线锚定聚焦“六大突破”,精准把握“六个抓手”,按照州委“六个突出”,大力实施工业倍增行动,圆满完成全年目标任务,实现了“十四五”良好开局。同时,全州工信系统始终坚持统筹兼顾,坚决扛起政治责任,以高质量党建引领高质量发展,切实履职担当,全力抓好疫情防控医药物资保障、煤矿民爆安全生产、依法行政等各项工作。

  会议强调,2022年是深入贯彻落实州第十二次党代会精神,开启全面建设“五个新黔南”的起步之年,围绕“四新”主攻“四化”纵深推进之年。一是要坚持高质量党建,引领高质量发展。二是要坚持运行调度强支撑,千方百计稳预期。三是要坚持抓重点抓关键,加快推进“三区”建设。四是要坚持规划引领,推进“十四五”规划落地落实。五是要坚持项目为王,狠抓工业产业招商。六是要坚持集约化集群方向,做强重点产业。七是要坚持存量优化,狠抓企业培育。八是要贯彻新发展理念,坚持协调发展。

会议现场

  会议要求,全州工信系统全体干部职工要全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实中央和省委、州委经济工作会议精神,按照黔南州第十二次党代会部署要求,大力弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,构建新发展格局,围绕“四新”主攻“四化”,深入实施工业倍增行动,对标对表全年目标任务,事项化、清单化、项目化推进年度重点任务,找准关键环节、重点领域、短板弱项,集中力量加快推进新型工业化落地见效,为全州经济社会高质量发展贡献更加有力的工业支撑,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议还对春节后企业复工复产、一季度工业经济开门红、民营经济发展等作出安排部署,并对2021年度黔南州工业人才工作示范点授牌。

上一篇:
下一篇:

相关信息