您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

黔南州工业和信息化局到贵定县、龙里县、惠水县、罗甸县等地开展调研工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为切实推进全州新型工业化高质量发展工作,近日,黔南州工信局副局长王龙现率队到贵定、龙里、惠水、罗甸、平塘、独山等县开展新型工业化相关工作调研。

  开展调研期间,调研组一行先后来到贵定鑫鼎晟绿色产业装配式建筑生产建设项目、惠水交通设施设备制造项目、龙里智能化铝制两片罐生产基地等项目建设点,罗甸县智特实业有限公司、金泰模具机械制造有限公司等企业开展实地走访,并对部分备案项目建设内容开展双随机检查。

  通过实地查看企业运营现状、项目建设进度等情况,与各县工信部门负责人、企业负责人详细交谈,详细了解当前新型工业化高质量发展工作开展情况,并就如何为企业争资争项、项目产业培育发展、工业人才培养、严格执行项目备案制度、严格落实安全生产以及环保要求等提出具体要求。

  调研组强调,新型工业化作为“四个轮子”的首要驱动轮,是当前一项极其重要的政治任务,各县(市)要坚决扛起全州新型工业化高质量发展的工作责任,同时坚决不能放松、忽视工业发展中安全生产和环境保护两个重要环节。各县(市)一是要提高政治站位,高度重视,摸清家底、分门别类,统筹调度好各类优质资源,做好产业发展的谋划、培育与包装,积极为企业争取各级政策、资金的支持,同时把好第一道审核关;二是要坚定树立绿色发展、安全发展理念,坚决守好安全生产红线,在帮助企业找出安全隐患、污染问题症结所在的同时,更要强化企业环保主体责任意识;三是要把企业的服务当作工作中最重要的部分,增强企业服务自觉度、招商引资敏感度,主动下沉企业一线、跟踪问需,服务好企业,做到“近抓企业服务、长抓招商引资”。四是要围绕当前的产业发展基础,结合自己的主导产业及发展目标,不断做大做强做优各产业链、补齐产业链短板、改善营商环境,为实现工业倍增提供坚实的基础,切实把省、州交办的各项工作任务落实落细落具体。

上一篇:
下一篇:

相关信息