您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

黔南为广大在黔企业“送政策上门”!还有个好消息→

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月19日,我州召开“政策找企业”匀酒厂政企对接座谈会。

会上,州工信局现场解读我州出台的《支持匀酒十条措施》,州发改局、州财政局、州税务局等相关部门结合自身职责和政策要求,依次解读部门涉及的部分政策,并对下步工作打算作了简要介绍,全力推动相关政策落地落实,让企业尽享政策红利。

座谈会现场

据了解,为深入贯彻落实全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议精神和州委、州政府关于“积极推进政策找企业”的工作要求,切实解决企业对政策普遍存在“找不到、看不懂、不会报”的问题,各部门对政策普遍存在“宣导难、审批难”的问题,近期以来,全州共19家单位部门严格按照州委相关部署,认真谋划、主动履职,共计梳理包含(但不限于)助企纾困、减费降税、专项补助等方面可落地、可兑现,让企业有获得感的政策107项,涉及相关企业1.4万家,通过转变“企业找政策”为“政策找企业”,为全州各类企业高质量发展增添新动力。

据悉,此次在匀酒厂召开的政企对接座谈会是我州推进“政策找企业”的首次试点,接下来,黔南还将继续为广大在黔企业“送政策上门”。同时,我州在充分调研省内外相关典型经验做法的基础上,进行充分的创新和延展,着力建设黔南州政策服务平台,通过建立惠企利企政策库,发挥黔云通“数字中台”优势,实现政策智能匹配和精准推送,政策效能比对和评估,政策的智能咨询和自动问答,让企业轻松享受“一键直达、应享尽享、快速兑现”的优惠政策服务。据相关单位负责人表示,预计5月下旬,黔南州“黔企通”平台将正式上线,届时,平台将会把各项政策碎片化处理,通过智能识别系统将政策自动匹配相关企业。预计2023年底,全州各类财政奖补事项将全部实现数字化、电子化,惠企赋能服务专窗全部设置到位,办理环节、申报材料进一步简化,承诺时限得到明显减少。

上一篇:
下一篇:

相关信息